士劍:美帝,實際上比蘇共幫CCP更多

在忽悠和利用美帝這一點上,毛周曾經很清楚,後來糊塗了,晚年,又清醒。鄧小平更是深諳此道 …

個人以為,四十多年來,甚至七十多年來,甚至近百年來,美帝,實際上比蘇共,幫CCP更多。在最緊要的時候(譬如1949,1970s,1989),美帝大多是(有意無意的)力撐CCP,蘇共反倒是觀望。

在忽悠和利用美帝這一點上,毛周曾經很清楚,後來糊塗了,晚年,又清醒。鄧小平更是深諳此道,所謂的韜光養晦就是說給美帝的,意思是我們老老實實聽你的話,你不要圍剿我。江胡也很清楚。中共真正聰明的領導人也基本都懂得如何利用美帝的愚蠢、綏靖和貪婪。

美國的開國者們大抵都是偉大的,美國的人民整體而言是偉大的,但建國以來的美國的政客,美國的總統,除了林肯、里根等極少數有建樹者除外,大多都是無能的食利者。所謂食利,我的意思是,坐享先輩們制定的制度紅利,坐享因為這制度才吸引到的全球精英的人才紅利。但是,即便里根,也在對CCP的關係上不夠清醒。里根以後的後輩總統就不用說了。一個本拉登911就把美帝的戰略國策轉向了,愚蠢而短視的美帝笨蛋政客!

川普,之所以是可期的,一個重要原因就是,川普基本沒有那些小聰明大糊塗大愚蠢無能無恥政客們的政客職業病。個性張揚的川普,毛病一大堆,但是,或許,很可能,只有他,才能扭轉美帝的墮落趨勢,只有他,才能真正在國際上,幹掉幾個流氓政權。

~ 士劍 2019.06.06

【2017.02.17 士劍:川普是可期待的:】

川山姆,的确不够严谨。😂 也许他,左右搏击,乱打一通,歪打正着,或能干掉几个坏蛋,也未可知。

【2016.11.10 士劍:點評川普胜选】

丫鬟卖萌逗逼,陪端庄世家小姐选秀,结果丫鬟当选,归于平淡,小姐落选,魂老气散。不是小姐不优秀,只是太多人都在渴望变数和异常,厌倦了一眼看穿的冠冕堂皇!

川普不是希特勒,也不是毛粉的新主,因为美国是美国人的美国,是制度大于领袖的国度,即便是恶棍当选,也无法任性胡来,何况,还要受到舆论和司法的严密关照。再者,川普能否在椅子上坐满4年,尚难确定。一切未必那么糟糕。也许还会有惊喜。何必那么紧张?!

(闭关中,看到太多毛粉蠢货狂喜于美国大选的结果,忍不住冒个头,敲打一下他们)

2016.10.11 士劍:
辯論末了,川普调侃希拉里:She doesn’t quit and she doesn’t give up. I respect that. I tell it like it is. She is a fighter. I disagree with much of what she is fighting for … 她不退出不放弃,对此我很欣赏。这像她的风格,她就是一个斗士。但她为之奋斗的东东我鲜有赞同。