士劍:對2020美國大選的個人觀感

1.反川勢力,對川普,有罪推定。對拜登,疑罪從無,且幫忙消音。

2.為把川普拉下來,寧把蠢豬頂上去。

3.為何找個女人給拜登搭配?收割2016大選希拉里的同情票,以及滿足一些女人的女總統夢想。

4.不要把對某些女人的鄙視說出來,除非你不打算競選總統。即便是在美國。

5.美國版諱疾忌醫:美國是偉大國家,怎麼可能會有選舉舞弊?

6.川普總統,儼然總受氣筒,被指為美國撕裂和墮落的替罪羊。

7.墮落的人和墮落的文化,把體制漏洞變成黃河決口,內外蠢惡勢力做起惡來勢如破竹;國民們人格若墮落,國格亦墮落。

8.上帝把美國寵壞了。

9.非常美國非常總統,對華盛頓潛規則說不,對政治厚黑說不,川普如堂吉訶德,獨孤求敗。甚悲壯。

10.號稱第四權的媒體,已墮落為黨同伐異的工具,其興趣不再是監督政治國賊,而是監督川普一人,不是監督川普是否背叛美國,是否做惡害民,而是污衊醜化,為黑而黑。

11.網絡社交媒體平台公司,審查言論,以真相和真理仲裁者自居,黨同伐異。

12.自媒體個體直接發聲,對抗主流媒體。

13.民調不再是對民意的調查,變成了誤導工具。

14.流氓的套路:散佈假新聞,作誤導性評論,強姦民意,偷竊選票和選舉,甚至可能氣急敗壞搞刺殺。

15.一國大選全球關注。國賊們全球化合作。

16.美國政客收割他國韭菜奴民之骨血,美國媒體不以為然。

17.流氓政客成了精,比魔鬼更可怕。好話說盡,壞事做絕。

18.數人頭比砍人頭好,但傻逼太多則量變引發質變,體制或(反倒會)助惡。人,制度,文化,不可一家獨大,不可偏廢,必須綜合善化。

19.普京可能也是川普知己,以及勁敵。

20.在是否忙慌賀拜這一點上,蔡英文及其政府的膽識格局之短板,盡顯。

21.有鐵桿母國娘家的支持,哪怕只是精神上,很暖心。

22.新聞是新聞,評論是評論,莫混淆。新聞調查應真實客觀不站隊;但評論應該明是非,識善惡,有價值取向。

……(待續)……

士劍

2020.11.07
updated 2020.11.10

做自己

我不知道 風往哪個方向吹
我不知道 子彈會射向誰
我不知道 老天是否已昏睡
我不知道 上帝是否在勾兌

我看見 說真話的孩童
正被惡狼追
我看見 孤獨的老頭
血色殘陽下 那不屈的影背

縱使 全世界的人
都與你為敵
也還要做自己
忠於慈悲 忠於道義

士劍 2020.11.07