About

論見(I Discuss),是一個非營利性智識項目(非組織,非機構,非社群)。該項目由士劍(Swordsman)於2017年5月創立。

論見,不官,不社,不黨,即,論見不是官方的,不是社會團體的,也不為任何黨派性質的組織所有。此為論見『三不原則』。

論見,是一個堅定的個體自由至上主義者。她不受命於任何權勢,不屈從任何金主,她存乎心智,她只忠於自己,忠於良心和道義。論見,追求人格之獨立、思想之自由,並將此作為自己的靈魂(核心價值觀)。

知識或有垃圾,經驗也可能是枷鎖。我們更加珍視和看中的是思維的邏輯、思考的能力、智識的格局、見性明心的佛性。

論見,致力於創造並整合智識,依托網際網絡,合理使用線上線下各類資源,原創或匯編呈現各類優質智識內容,以期激發靈感,喚醒良知,提升格調,力求見性明心、渡己救人。

論見感激真誠合理的支持,並會根據實際情況,酌情量力適當參與和本項目相關之民間慈善活動或其他人道智識項目,提供力所能及的支持和幫助。

該項目尚處於試運行階段,暫由創始人士劍以私人身份義務代管主持運行。日後,或將交由獨立的專業人士或團隊來管理運行之。