About Us

論見(I Discuss),是一個非營利性智識項目(非組織,非機構,亦非社群)。該項目由 士劍(Swordsman)於 2017年5月創立。論見,不官,不社,不黨,即:論見不是官方的,不是社會團體的,也不為任何黨派性質的組織所有。此為論見『三不原則』。

論見,是一個堅定的個體自由至上主義者,她不受命於任何權勢者,也不屈從任何金主,她存乎心智,她只忠於自己,忠於良心和道義。論見,追求人格之獨立、思想之自由,並將此作為自己的靈魂(核心價值觀)。知識或有垃圾,經驗或是枷鎖。我們更加珍視和看中的是思維的邏輯、思考的能力、智識的格局、見性明心的佛性 … 因為,這些才是最難學也是最寶貴的,點撥和覺悟,缺一不可。

論見,致力於創造並整合智識,依托網際網絡,合理使用線上線下各類資源,原創或匯編呈現各類優質智識內容,以期激發靈感,喚醒良知,提升格調,力求見性明心、渡己救人。 論見,尊重、倡導並致力於智識價值之創造,並深信,許多智識項目的價值,無法用金錢來衡量。論見,創造價值,但不謀俗利;發現美好,但不做掮客;佈道開課,但不收學費;論見,既不投機,也不鑽營。

論見,拒絕一切外來的強制性的有違道義良知的虛偽甚至邪惡的認證或認定。論見,謝絕或拒絕一切有賄賂收買性質、潛規則要求或附帶不合理條件(包括但不限於有違人道、侵犯人權、干涉論見項目自主權)的捐助。

論見項目的所有收入,無論是所收到的捐款、打賞、贈品,還是其他實物或資本支持,我們都將其用於支付項目運作和發展所需的人力物力智力等諸項成本。論見不會以利潤、紅包、獎金等形式授利於任何人(包括項目創管團隊、運行管理人員或其他利益相關者)。

但是,論見會根據自身實際運行情況以及實際接收到的捐助情況,酌情量力適當參與和本項目相關之民間慈善活動或道義智識項目,提供力所能及之支持與幫助。

目前,論見項目尚處於試運行階段,暫由創始人士劍以私人身份義務代管主持運行。日後,或將交由獨立的專業人士或專業團隊來管理運行之。

歡迎垂詢,歡迎賜教。